こんにちは 食事課の糟谷です
寒くなると黄色いものが美味しく感じますよね!
ということで今日はこちら・・・
「ほうとう風・鍋うどん」です!!
寒くなって芯が甘くなってきたほうれん草のお浸し・切り干し大根・手作りゼリーと
一緒に心も体も温まります。
冬至の日にふさわしい昼食でした。
「ほうとう風・鍋うどん」のレシピはこちらです
レシピ
・うどん一玉(1人前)
・白菜(20g)
・長ねぎ(10g)
・豚バラスライス(10g)
・南瓜(100g)
・柚子(皮)少々
・かつを出汁(お好みで)
・白みそ(お好みで)
・西京みそ(お好みで)
だしに南瓜の皮をむいたものを入れ火が通ったら飾り用に2~3枚皿に移して
残りを形がなくなるまで弱火で煮ます。
うどんを入れ白菜・長ねぎ・豚バラスライスを入れて火にかけ仕上げに
形のある南瓜と柚子の皮を飾り出来上がりです(^O^)
寒くなると黄色いものが美味しく感じますよね!
ということで今日はこちら・・・
「ほうとう風・鍋うどん」です!!
寒くなって芯が甘くなってきたほうれん草のお浸し・切り干し大根・手作りゼリーと
一緒に心も体も温まります。
冬至の日にふさわしい昼食でした。
「ほうとう風・鍋うどん」のレシピはこちらです
レシピ
・うどん一玉(1人前)
・白菜(20g)
・長ねぎ(10g)
・豚バラスライス(10g)
・南瓜(100g)
・柚子(皮)少々
・かつを出汁(お好みで)
・白みそ(お好みで)
・西京みそ(お好みで)
だしに南瓜の皮をむいたものを入れ火が通ったら飾り用に2~3枚皿に移して
残りを形がなくなるまで弱火で煮ます。
うどんを入れ白菜・長ねぎ・豚バラスライスを入れて火にかけ仕上げに
形のある南瓜と柚子の皮を飾り出来上がりです(^O^)
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